Weingut Gassner

Das was schon immer da war freizulegen – nicht Sichtbares sichtbar zu machen – ist der Antrieb von Marianne und Robert Gassner. 

Aus dieser Philosphie heraus entstehen Weine die tief geprägt sind, von der Natur auf der sie wachsen. Sie tragen die Vergangenheit und gleichzeitig die Zukunft in sich. 

Sie entstehen in intensiver Handarbeit. Biodynamisch, im Kreislauf der Natur. 

Sie sind so, wie das Land auf dem sie wachsen. 

Nicht mehr und nicht weniger. 

Pur.

"Freilegen"

pur@weingut-gassner.at

Schönes Goldgelb, sehr sanft und harmonisch, duftet nach Blumenwiese, mit feinen Vanilletönen auch leicht pfeffrig. 

Sanfte Schönheit.

–-

13 Vol.% Alc.; 1,4 g/l Restzucker; 4,2 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,50 l Magnum Flasche

Jahrgang: 2018
filtriert
AT-BIO-402 Natural Wine
16 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

Ein Cuvee aus: FU – CS – BB (Furmint - Cabernet Sauvignon – Blauburgunder)

Sattes Bernstein, vielschichtig mit Duft nach Süßholz, Grapefruit und Apfel. Elegante Bitternoten. Erinnert an einen gereiften Champagner – nur ohne Kohlensäure.

–-

13 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,1 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2018
unfiltriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Maischevergoren – ausgebaut in einer Tonamphore 16 Monate
Selektive Handlese

Funkelndes Bernstein, duftet vielschichtig mit würzigen Noten nach Akazienhonig und Harz, Bienenwachs, feiner Tabak, zarter Gerbstoff bemerkbar. Elegante Bittertöne.

Wie pure Medizin.

–-

12,5 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,1 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2018
unfiltriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Maischevergoren – 16 Monate im Holzfass gereift
selektive Handlese

Leuchtendes, sattes Bernstein, facettenreich mit würzigen Noten nach Blütennektar und Honig, blumig, andererseits feiner Zigarrentabak, zarter Gerbstoff bemerkbar. Elegante Bitternoten mit Vanilletönen. 

Ausgewogene pure Schönheit.

–-

12,5 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,9 g/l Säure; Trocken 

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2017
unfiltriert
Maischevergoren – 28 Monate im Holzfass gereift
selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Sattes Goldgelb, pikante Bitternote mit Aromen von Grapefruit und Melone. Reife kompakte Nase, nussig, ölig am Gaumen, sehr abgerundet und vollmundig. Echt und unverfälscht.

Pur.

–-

12,0 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,8 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2015 - 2017
filtriert
Jahrgangscuvee
Maischevergoren - 14 Monate im Holzfass gereift
selektive Handlese
 

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Dunkles intensives Purpur, sehr feingliedrig, würzige Aromen von Waldbeeren und leichtem Chilli. Unaufdringliche Holznote. 

Sein ausgeprägter Charakter erinnert an einen mystischen Wald. 

Erdig und echt. Pur.

–-

Reserve
13,5 Vol.% Alc,; 1,0 g/l Restzucker; 5,3 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,5 l Magnum Flasche


Jahrgang: 2017
filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Dunkles kräftiges Purpur, vielschichtig, Aromen von Waldbeeren und Brombeeren, unaufdringliche Holznote, kompakt, sauber und klar. 

Sein Charakter erzählt die Herkunft – Eichenwaldrand, Muschelkalkboden und Brombeersträucher. 

Echt. Pur.

–-

14 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 5,4 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,50 l Magnum Flasche

Jahrgang: 2017
filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Intensives, kräftiges Purpurrot, eleganter Blend aus den besten Jahrgängen, Aromen von Waldbeeren, feine Tabaknoten, schöne gereifte Gerbstoffe. 

Erdig ehrlich Pur.

–-

13 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 6,1 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,50 l Magnum Flasche

Jahrgang: 2015, 2017, 2018; das Beste aus den Jahrgängen
filtriert
ausgebaut in Holzfässern
selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Dunkles intensives Purpur, elegante reife Frucht, pfeffrige Noten mit Aromen von dunkler Wildkirsche und Beerenfrucht.

Unaufdringliche Holznote, die leichte Röstaromen hervorbringt. Gereifte Gerbstoffe erinnern an eine Sommerwiese.

Erdig und echt. Pur.

–-

Reserve
13,5 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 5,1 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,5 l Magnum Flasche


Jahrgang: 2015
filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Intensives Purpurrot, eleganter Duft, Aromen von reifen Brombeeren und Ribisel. Strukturiert und unaufdringlich. Feine Tabaknoten, gereifte Gerbstoffe, ein vielschichtiger Abgang.

Erdig, fruchtig und Pur.

–-

Reserve
13,0 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 5,7 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,5 l Magnum Flasche

Jahrgang: 2015
filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein