Weingut Gassner

Das was schon immer da war freizulegen – nicht Sichtbares sichtbar zu machen – ist der Antrieb von Marianne und Robert Gassner. 

Aus dieser Philosophie heraus entstehen Weine die tief geprägt sind, von der Natur auf der sie wachsen. Sie tragen die Vergangenheit und gleichzeitig die Zukunft in sich. 

Sie entstehen in intensiver Handarbeit. Biodynamisch, im Kreislauf der Natur. 

Sie sind so, wie das Land auf dem sie wachsen. 

Nicht mehr und nicht weniger. 

Pur.

"Freilegen"

pur@weingut-gassner.at

Schönes helles Grüngelb. Fruchtig, frisch, blumig. Pfiffig am Gaumen und etwas pfeffrig. 

Leicht sinnlich - PUR

–-

12,5 Vol.% Alc.; 4,0 g/l Restzucker; 4,8 g/l Säure, Trocken

Sulfitfrei

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2020
Filtriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Demeter

Ausverkauft

Schönes Weissgold, reife Kamille und Honigmelone, mit feinen Vanilletönen, auch leicht pfeffrig. 

Sanfte Offenbarung.

–-

12,5 Vol.% Alc.; 1,2 g/l Restzucker; 5,2 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2019
Filtriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Demeter
Gereift in alten Holzfässern für 16 Monate

Ausverkauft

Ein Cuvee aus: FU – CS – BB (Furmint - Cabernet Sauvignon – Blauburgunder).

Sattes Bernstein, vielschichtiger Duft nach Süßholz, Grapefruit und Apfel. Elegante Bitternoten. Erinnert an einen gereiften Champagner.

–-

13 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,1 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2018
Unfiltriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Maischevergoren – ausgebaut in einer Tonamphore 16 Monate
Selektive Handlese

Funkelndes Bernstein, duftet vielschichtig mit würzigen Noten nach Akazienhonig und Harz, Bienenwachs, feiner Tabak, zarter Gerbstoff bemerkbar. Elegante Bittertöne.

Wie pure Medizin.

–-

12,5 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,1 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2018
Unfiltriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Maischevergoren – 16 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

Funkelndes Bernstein, vielschichtiger Duft mit würzigen Noten, Akazienhonig und Harz. Bienenwachs, feiner Tabak, zarter Gerbstoff. Elegante Bittertöne. 

Pure Medizin.

–-

12,5 Vol.% Alc.; 1,5 g/l Restzucker; 4,3 g/l Säure, Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2018
Unfiltriert
AT-BIO-402 Natural Wine
Maischevergoren – 28 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

Leuchtendes, sattes Bernstein, facettenreich mit würzigen Noten nach Blütennektar und Honig, blumig, andererseits feiner Zigarrentabak, zarter Gerbstoff bemerkbar. Elegante Bitternoten mit Vanilletönen. 

Ausgewogene pure Schönheit.

–-

12,5 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 4,9 g/l Säure; Trocken 

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche

Jahrgang: 2017
Unfiltriert
Maischevergoren – 28 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Dunkles intensives Purpur, sehr feingliedrig, würzige Aromen von Waldbeeren und leichtem Chilli. Unaufdringliche Holznote. 

Sein ausgeprägter Charakter erinnert an einen mystischen Wald. 

Erdig und echt. Pur.

–-

Reserve
13,5 Vol.% Alc,; 1,0 g/l Restzucker; 5,3 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,5 l Magnum Flasche


Jahrgang: 2017
Filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Ausverkauft

Dunkles kräftiges Purpur, vielschichtig, Aromen von Waldbeeren und Brombeeren, unaufdringliche Holznote, kompakt, sauber und klar. 

Sein Charakter erzählt die Herkunft – Eichenwaldrand, Muschelkalkboden und Brombeersträucher. 

Echt. Pur.

–-

14 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 5,4 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,50 l Magnum Flasche

Jahrgang: 2017
Filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Dunkles intensives Purpur, elegante reife Frucht, pfeffrige Noten mit Aromen von dunkler Wildkirsche und Beerenfrucht.

Unaufdringliche Holznote, die leichte Röstaromen hervorbringt. Gereifte Gerbstoffe erinnern an eine Sommerwiese.

Erdig und echt. Pur.

–-

Reserve
13,5 Vol.% Alc.; 1,0 g/l Restzucker; 5,1 g/l Säure; Trocken

Enthält Sulfite

0,75 l Flasche
1,5 l Magnum Flasche


Jahrgang: 2015
Filtriert
28 Monate im Holzfass gereift
Selektive Handlese

–-

*noch kein biologisch zertifizierter Wein

Angesetzt mit hofeigenem Wermutkraut, Wildkräutern und Essenzen, naturbelassen ohne Zusätze, mit süßem Blaufränkisch abgestimmt und verfeinert.

Nussig bittere Noten, Grapefruit erkennbar, im Spannungsfeld zwischen Erde und Luft. 

Erdverbunden und verwurzelt.

–-

17,5 Vol.% Alc.; 30 g/l Gesamtzuckergehalt; Süss

enthält Sulfite. Weinhältiges Getränk.

0,5 l Flasche

Jahrgang: 2020
Unfiltriert
Gereift in einer Tonamphore

Hergestellt ähnlich einem Portwein.

Sattes Rot. Wunderbarer Brombeernektar mit erkennbarer Maulbeere. Abgerundet und vollmundig. 

Exposto pur.

–-

16,5 Vol.% Alc.; 68 g/l Gesamtzuckergehalt; 4,5 g/l Säure, Süss

Sulfitfrei. Weinhältiges Getränk.
Blaufränkisch und Blaufränkisch Weinbrand.

0,5 l Flasche

Jahrgang: 2016
Unfiltriert
Gereift in alten Holzfässern für 5 Jahre.

Ausverkauft